АО «КНИАТ»

Новости КНИАТ



Встреча с руководством ФГУП «ВИАМ»

3. print_659776_953186.jpg Генеральный директор АО «КНИАТ» Фарит Шайхиев принял участие в организации встреч генерального директора ФГУП «ВИАМ» (Всероссийский Институт Авиационных Материалов, г.Москва) Евгения Каблова 20 апреля 2015 года с заместителем Премьер-министра РТ – министром промышленности и торговли РТ Равилем Зариповым и врио Президента Республики Татарстан Рустамом Миннихановым.

В ходе комплекса встреч обсуждались вопросы создания в Казани филиала ФГУП «ВИАМ», реализации совместных проектов в области лазерных и аддитивных технологий. 

Совещание предваряла плодотворная работа по содействию московским коллегам в организации филиала в Казани, выработана «Дорожная карта» развития филиала «ВИАМ», определены контуры взаимодействия АО «КНИАТ» и филиала «ВИАМ».

В ходе встречи с врио Президента РТ в Доме Правительства, Евгений Каблов отметил, что создание на территории республики филиала ВНИИ авиационных материалов позволит укрепить сотрудничество исследовательского института с ведущими предприятиями Татарстана. Рустам Минниханов, в свою очередь, подчеркнул, что такая структура будет востребована в республике, и пообещал оказать вопросу создания филиала всю необходимую поддержку. 

В завершении встречи был подписан План мероприятий по организации в Республике Татарстан филиала ВНИИ авиационных материалов. Подписи под документом поставили заместитель Премьер-министра РТ - министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов и генеральный директор ВНИИ авиационных материалов Евгений Каблов. 

Для информации:

«ВИАМ» - крупнейшее материаловедческое государственное предприятие, которое на протяжении 82 лет разрабатывает материалы, определяющие облик изделий авиакосмической техники. Заказчиками являются ведущие предприятия авиационно-космического комплекса России и мира. 

Выполняет заказы на разработку и поставку широкой номенклатуры металлических и неметаллических материалов, покрытий, технологических процессов и оборудования, методов защиты от коррозии, а также средств контроля исходных продуктов, полуфабрикатов и изделий на их основе. 

«ВИАМ» трансформирует и реализует разработки для решения задач в области машиностроения, транспорта, энергетики, строительства, медицинской техники и др.

20.04.2015

Возврат к списку