АО «КНИАТ»

Новости КНИАТ



ОАО "КНИАТ" 55 лет

dsc06374.jpg 10 июля 2014 года в ОАО «КНИАТ» состоялось торжественное мероприятие по случаю 55-летия основания ОАО «Технопарк промышленных технологий «Инновационно-технологический центр «КНИАТ» (ОАО «КНИАТ»), на котором принял участие заместитель министра промышленности и торговли республики Татарстан Алмаз Хусаинов.

Казанский филиал Московского НИАТ (ныне ОАО «КНИАТ») был образован приказом от 21 ноября 1958 года № 385 Председателя Государственного Комитета Совета Министров СССР поавиационной технике (ГКАТ) и Постановлением Татарского совнархоза от 28 января 1959  года  №  28.  Решение было принято в свете перестройки управления промышленностью, начатой в странес 1957 года.
ОАО «Технопарк промышленных технологий «Инновационно-технологический центр «КНИАТ» создано путем переименования ОАО «Казанский научно-исследовательский институт авиационных технологий» в соответствии с распоряжением Правительства РТ от  15.06.2011 г. № 952-р и во исполнение постановления Государственного Совета Республики Татарстан № 13 от 20.04.2011 г. «О ходе реализации Закона Республики Татарстан «Об инновационной деятельности в Республике Татарстан».
Основными направлениями деятельности ОАО «КНИАТ» в настоящее время  являются:  разработка и трансфер технологий в области машиностроения, инжиниринговое направление.
В ОАО «КНИАТ» разработаны и активно внедрены на предприятиях средства измерения и неразрушающего контроля,   технологии заготовительных производств, механической и термической обработки материалов, сварки,   проектирование технологий и оборудования для производства изделий  из  традиционных и композиционных материалов, разработки системы автоматизированного проектирования  норм  труда, технологий упрочнения деталей и поверхностей.
ОАО «КНИАТ» имеет государственную аккредитацию в Республике Татарстан в качестве технопарка – инновационной инфраструктуры.
В числе  субъектов инновационной инфраструктуры Республики Татарстан ОАО «КНИАТ» занимает определенную нишу инновационно-технологического технопарка, ориентированного на нужды предприятий машиностроительного комплекса и развивающего направление трансфера промышленных технологий, инжиниринга и научного центра по машиностроению. 


14.07.2014

Возврат к списку